Loading...

ごあいさつ。


こんにちは。登山ガイド・スキーガイドのたむ屋マウンテンです。
どうぞごゆっくりお楽しみくださいませ。
                                                   たむ屋マウンテン/田村茂樹



2016/11/12

野性肉ばんざい!

阜の猪鹿庁さんに解体を教わりに行ってきました。普通に解体するなら問題なくできますが、食肉として流通させるためにはどのようにしたらよいか、という視点で衛生管理の技術を知りたかったのです。

大きさはこんなもん。もっとコンパクトなところもあるそうです。
解体の写真はおあずけとしておきます。

自分たちもゆくゆくは自分で獲ったお肉をお客様に出していきたいものです。

泊まりは廃校をきれいにリノベーションしたところ。
シカオとロザリーだそうです。
夕食は鹿と猪でBBQ!おなかぱんぱんになりました。しあわせ~。

翌朝起きるとなんと鷹匠の方がいらっしゃいました。
凜々しい姿ですな。
終了後はジビエ料理グランプリというイベントでご飯をいただいてきました。
行政主導でこんなイベントができるのはステキですなぁ。
信州でもぜひお願いしますよっ!

というわけで、猟期に向けて着々と準備中でございます。

 
TOP